廣告看板
校園教育計劃 - 環保網絡遊戲

 

節能及環境關注聯盟獲得環境及自然保育基金撥款支持,於 2012年1月至12月期間主辦「拯救海洋,保護環境」校園教育計劃。「校園教育計劃」邀請全港30間中小學參與透過環保講座、展覽及網絡遊戲等一連串活動,啓發及教導中小學生身體力行保護海洋及環境,提高學生對海洋環境及生態的興趣及認識,讓學生了解海洋環境在受全球氣候改變及各種人類活動下的影響,從而明白人類社會對大自然所造成的破壞,以至反思環保的重要性,與及在日常生活中的實行。

 

於講座及展覽後,為了讓學生能更有效吸收保護海洋及環境的資訊和幫助他們培養低碳環保的生活習慣,我們將推行為期三個月的環保網絡遊戲。

 

遊戲將會向學生灌輸保護海洋的知識,教導學生怎樣會改善環境及環境怎樣會被破壞,透過遊戲令學生寓學習於玩樂,加強環保觸覺,成為熱愛海洋的一員!希望向學生灌輸一個重要的概念:「不要看輕自己對環境所帶來的影響,只要每個人都多關注環保一點,拯救地球就有可能。」

 

前往「校園教育計劃 - 環保網絡遊戲