最新消息

2012年4月16日

更新: 邀請同學們成為護鯊大使

2011年10月3日

更新: 珍愛環境攝影展  第一至八站

 

保護鯊魚,由小朋友開始

為了製作魚翅食品及其他鯊魚製品,每年有超過七千萬條鯊魚遭到捕殺,而東南亞一帶水域的鯊魚正在大幅度減少,就讓我們的孩子在香港一同發聲,把「不吃魚翅」的訊息帶到全世界!


故此,節能及環境關注聯盟將會推出「保護鯊魚運動」,並聯同合辦機構Ocean Geographic Society及數碼港,以及在環境及自然保育基金和環境保護運動委員會的資助下,攜手鼓勵香港的孩子戒吃魚翅,創造新一代不吃魚翅的消費者。與此同時,我們亦鼓勵孩子勸勉朋友和家人向魚翅說「不」。


計劃成員

不一樣的暑假

「保護鯊魚運動」的一系列節目,保證能為孩子們帶來一個別具意義的暑假。


活動1: 「一千個孩子,一個誓約」

是一個匯聚1000名6至18歲學生的宣誓活動,我們將於2011年7月9日齊集於香港數碼港,同聲誓言「保護鯊魚,我唔食魚翅!」。這難得一見的千人宣誓場面將會被錄影,並會透過互聯網發放,將保護鯊魚的訊息,傳遍世界。

活動目的
活動報名

活動2: 「保護鯊魚短片創作比賽」

將會為整個「保護鯊魚運動」掀起序幕。短片拍攝比賽將開放予所有全日制中小學生參與。同學可於7月4日前提交一條不超過一分鐘的短片,深入闡述「保護鯊魚!我唔食魚翅!」意念,拍攝及表達方式不限,而獲得最高分數頭三名的中學組同學,更有機會親身前往菲律賓 Donsol 的海底親親鯨鯊、一同暢泳。

報名及詳情

活動3: "An Unforgettable Evening" 分享會

國際知名海洋學家 Dr. Sylvia Earle, David Doubilet, Michael Aw 及葛珮帆博士將會到港,與本地小朋友家長、及一眾海洋愛好者一同分享他們在世界各地進行海洋保育的珍貴照片及錄像。一幕幕震撼人心的海底奇觀,和一段段關於海洋的故事,將會為大家帶來一個難忘的晚上。

按此查詢詳情

活動4: 珍愛環境攝影展

相片展覽將會以 "南極美態" 及 "鯊之美態" 為主題,於八個商場向公眾展示一幅幅攝人的海洋美景,以引起市民對海洋保育的關注。首站展覽設於「數碼港」。

按此查詢詳情